RÉFÉRENCES & TÉMOIGNAGES

Références & Témoignages Entreprises

Franchir un cap

«Très satisfait. Bon sens, pertinence, disponibilité, relationnel… SEVE CONSEIL nous a fait franchir un cap; leur intervention nous a été réellement utile; nous allons continuer la collaboration»

Gilles Bertrandias, DG Coopérative Les Paysans de Rougeline

Entrer en grande distribution

«L’intervention de SEVE CONSEIL nous a permis de réellement entrer dans l’univers de la grande distribution. Merci de leur contribution. Nous allons d’ailleurs leur confier d’autres sujets»

Philippe RUELLE, DG de FRUIDOR-UGPBAN

Approche structurée

«Frédéric Chatagnon a eu une approche à la fois très structurée et très opérationnelle de notre situation et de nos axes de développement»

Guy de Foucaud, Dr Marketing et Marc Morellato, DG de Pom’Alliance

Analyser nos erreurs et construire une alliance

«La mission consistait à nous aider à réfléchir à une alliance entre 3 coop. Les intervenants n’ont pas hésité à mettre le doigt là où ça fait mal; ils ont bien analysé nos erreurs, et nous ont apporté un projet réaliste pour nos coopératives. Nous nous sommes donc appuyés dessus pour mener à bien notre fusion.»

Gilles Clerc, Président des Vignerons Savoyards

Atteinte des résultats avec 2 ans d’avance

«Avec l’aide du consultant Frédéric CHATAGNON que j’ai sélectionné il y a 5 ans, nous avons fédéré l’ensemble du comité de direction sur un plan d’action très concret. Nous avons atteint les résultats avec 2 ans d’avance. Nous les avons donc sollicités à nouveau cette année pour un nouveau Plan d’Action stratégique.»

Bernard MARTIN, PDG de la société JEAN MARTIN

Suivi Post-Mission

«J’ai fortement apprécié la qualité des échanges, la pertinence de l’analyse et des orientations. Ainsi que le suivi post-mission.»

Arnaud Grymonprez, DG-Adjoint Groupe SCAEL

Projet d’entreprise 2025 – 2030

« Mission bien comprise. L’étude de plusieurs scenarios a permis de rassurer les viticulteurs, et de mettre en évidence les faiblesses et les atouts pour envisager le futur. Merci pour votre professionnalisme et votre persévérance. »

Nathalie ROUSSILLE, Présidente 'Les Vignerons de Buzet'

Viser beaucoup plus haut

«SEVE CONSEIL nous accompagne depuis 2 ans dans notre développement, au plan stratégique et marketing. Ce que j’apprécie, c’est leur niveau d’expertise et la qualité de la relation entre nous, qui nous permet d’assurer notre développement et de viser beaucoup plus haut.»

 

Benjamin Brottes, Président Groupe MONLOUP

Pragmatisme et pertinence

«Approche pragmatique et pertinente face aux enjeux de l’entreprise ; une grande capacité d’adaptation et d’écoute.»

Thierry Martin, DG Fromagerie MILLERET
  • Les vignerons de Saint Marc-Canteperdrix
  • LES VIGNERONS DE BUZET
  • Coopératives viticoles de Savoie
  • VIGNOBLES PIERRE AMADIEU
  • CAVE DES CLAIRMONTS
  • FRUIDOR-UGPBAN
  • Les Paysans de Rougeline
  • BLUE WHALE
  • POM’ALLIANCE
  • Ferme de la motte
  • RESEAU CRENO
  • PRIMEALE
  • FRUITS & COMPAGNIE
  • COMEXA
  • TOUQUET SAVOUR
  • IMAGO
  • MAÏSADOUR
  • Groupe SCAEL
  • TRISKALIA
  • NAT UP
  • Fromagerie MILLERET
  • Groupe SICAREV
  • CESAR MORONI
  • CONVIVIAL
  • DOUX
  • SIBIO
  • Groupe MONLOUP
  • CONCEPT FRUITS
  • PAIN DE BELLEDONNE
  • VINAIGRERIE LA PARA
  • ALPES FRAIS PRODUCTION
  • FISHBRENNE
  • HUITRES TARBOURIECH
  • JEAN MARTIN
  • FLORETTE
  • BISCUITERIE LA CIGALE

Références & Témoignages Démarches Collectives

Plan stratégique et accompagnement de la marque collective ‘Saveurs de Normandie

«Une compréhension parfaite des enjeux, un appui efficace, de qualité, avec une bonne prise en considération des nombreuses parties-prenantes au projet. Beaucoup d’écoute et un très bon coaching!» 

Isabelle DAVID, Directrice de l'AREA Normandie

Lancement signature régionale

« Nous avons mené avec SEVE tout le travail préalable au lancement d’une signature régionale, afin de mettre en synergie l’ensemble des initiatives qui se sont développées sur le territoire de la région. » 

Marie-Madeleine Mialot, Vice-présidente de la Région Centre

Des outils pour nos entreprises

« Frédéric CHATAGNON de SEVE CONSEIL a apporté durant 5 années une contribution essentielle à la connaissance des marchés et à la définition de la politique permettant au collectif de s’y adapter au mieux. Un ‘pro’ des marchés alimentaires, caractérisé par disponibilité et expertise»

Raphael MARTINEZ, Dr AOP et Dr Fédération F&L Occitanie

Six années de collaboration

«Qualité d’écoute. Adaptabilité aux demandes du client. Intelligence de la conception de l’intervention. Mobilisation dans le projet. Qualité des relations humaines.»

Brigitte Bouillut, Déléguée Générale LRIA (ARIA Languedoc-Roussillon)- 6 années de collaboration

Communication collective

«La mission a été très bien perçue par les différents membres de l’Interprofession; elle va nous permettre d’articuler l’action des entreprises avec la communication collective sur notre produit, ce qui faisait défaut»

Pascal MARTIN, Directeur du Bureau Interprofessionnel du Pruneau

Fédérer les acteurs de la filière vins

«Le cabinet a été à l’écoute des besoins et des remarques des professionnels et a su s’adapter aux exigences liées à la spécificité d’actions collectives»

Patricia Picard, Déléguée générale du CPVVRA

Des outils réutilisables

«Une prestation chaleureuse, riche d’exemples concrets au cœur de l’actualité, et d’outils réutilisables par nos entreprises»

Marine Loisel, ABEA Bretagne

La vocation laitière de notre région

«Une intervention réussie dans un contexte difficile ; SÈVE CONSEIL nous a efficacement aidé à formaliser nos réflexions stratégiques sur l’avenir de la vocation laitière de notre région».

Alain PLAN, Dr du CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de la filière LAIT) et de Rhône-Alpes Elevage

Aboutir à des axes de travail

«SÈVE CONSEIL a été force de propositions et a permis d’aboutir, avec un large consensus, à des axes de travail que notre syndicat aura la charge de promouvoir.»

Patrick Floret, Président du Syndicat de l’Olive de NYONS AOP

 Cuisine à l'assiette

  • Huitres MARENNES OLERON
  • BIO’INNOV (Cluster bio Auvergne Rhône-Alpes)
  • Collectif Nouveaux Champs
  • CRIEL – Interprofession nationale laiitère
  • AOP Pêches & Abricots de France
  • Thym IGP et Herbes de Provence Label Rouge
  • FranceAgriMer
  • Fromage des Alpes du Sud (Chambre Agriculture)
  • CREDIT MUTUEL DE BRETAGNE

Associations régionales des Industries
Agroalimentaires et marketing régional :

  • AREA Centre
  • ARIA SUD PACA,
  • AREA OCCITANIE,
  • ABEA Bretagne,
  • I3A Champagne-Ardennes
  • AREA NORMANDIE